СЛОВО НА ВОСКРЕСЕНИЕ ЛАЗАРЯ

 

 

 

О выведении из ада

     Услышь, небо, внемли, земля, что говорит Господь: «Я породил и возвысил сыновей, а они от меня отвернулись. Народ мой не узнал меня, а вол узнал меня, лежащего, а осел — ясли господина своего. Но другому я милости своей не дам, но пошлю слово свое на землю, спасу людей от лжи сатанинской».

    Тогда воскликнул великий царь, пророк Давид, сидя в преисподнем аду, накладывая многоочитые персты на золотые и живые струны. И сказал: «Споем мы, братья, песни веселые тихие, и утешимся с Христом, царем Славы». Ибо уже услышал он, что время благоприятное, услышал топот коней персидских волхвов, которые несут ему дары, небесному царю, родившемуся на земле, мать которого, пречистая девица, припадает к нему с любовью, повивает его пеленами, говорит ему: «О всевышний, страшный царь небесный, зачем ты захотел сойти к нам, бедным, на землю? Захотел ли ты пещеры этой, или захотел в яслях для скота полежать? А ты сам, господи, небеса повиваешь облаками. Тебе, господи, небо — престол, а земля — подножие». На него Ирод безумный скрежетал зубами своими, господи, желая тебя убить. Но придите, пророки, придите, праведники... Исайя, Иеремия, насмехаясь над адом, говорили ему в ответ: «О немощный Дьявол»...

    И сказал Ад Дьяволу: «Дьявол, слушай, а ты, Давид, говори». И сказал Давид: «Невозможно Давиду говорить — о, крепко Давид заключен: ворота железные, столбы медные, столп каменный, в котором Давид заключен».

 

    И говорят 70 пророков: «Давид, скажи нам, кто из нас отнесет весть на живой свет к владыке?» Тогда Давид сказал ясным голосом: «Исайя, Иеремия, Аввакум, Аарон, Иезекииль, Соломон, Адам, Авраам, Исаак, Иаков, Самуил, Даниил и все 70 пророков, послушайте голос мой в аду этом! Вот хочет выйти от нас на живой свет к владыке Лазарь, друг господень».

    И тогда Адам, первозданный человек, вскочил, словно ото сна, и ударил себя руками по лицу. И сказал Адам: «Лазарь, друг господень, отнеси обо мне весть на живой свет к владыке и скажи ему: "Для того ли ты меня, господи, создал? Для того ли, господи, расплодил я людей на земле? Не себя мне, господи, жаль, и не жаль, что я в свое время пред тобой согрешил, но того одного мне, господи, жаль, что над твоим созданием Ад надругается. Но если,господи, пред тобою я, Адам, согрешил, то что твои любимцы, а мои правнуки, Авраам-патриарх с сыном Исааком и с внуком Иаковом — те-то тебе, господи, что сотворили? Ради них, господи, и нас выведи из ада.

    Если, господи, и те пред тобой в чем согрешили, то вот, господи, Моисей-пророк, сын Амбрия, проведший израильтян через Красное море, говоривший с тобой лицом к лицу на Синайской горе в купине, — а ведь он, господи, с нами же, в преисподнем аду. Ради него, господи, и нас выведи из ада.

    Если пред тобой, господи, в чем согрешил Моисей-пророк, то вот тебе, господи, Иисус сын Навина, племянник Моисея, подошел к городу Иерихону, в котором было 7 царей царствующих. Город же был каменный, стены его — железные, обиты серебряным тесом и позолочены. Цари же возложили руки на стены и сказали: „Не наш ли это город, не наши ли руки его создали?" А бога не призвали. Иисус же помолился ыышнему, и господь повелел архангелу Михаилу затрубить в трубу. Стены железные распались до основания земли, Иисус же въехал внутрь города и перебил 300 и 7000 войска. Тот, господи, с нами же сидит в преисподнем аду. Ради него, господи, и нас выведи из ада.

    Если, господи, и этот пред тобою согрешил, то вот тебе, господи, Гедеон-пророк, сын Иоаса. Испытал он руном бога, положил руно на гумне: „А вот загадаю тебе загадку!" И сказал: „Если будет на руне сухо, а на всей земле роса, то будет с нами бог на земле". И было так. И во второй раз положил он руно на гумне: „А вот загадаю тебе загадку: если будет на руне роса, а на всей земле сухо, то будет с нами и в нас бог на земле". И было так. И выжал руно, и вылилось 12 пудов воды. Тот, господи, с нами же, в преисподнем аду. Того ради и нас, господи, выведи из ада.

     Если пред тобою, господи, Гедеон в чем согрешил, то вот тебе, господи, царь Соломон, сын великого царя Давида, создавший в хвалу тебе храм Святая Святых хрустальный, в городе Иерусалиме, и выковавший тебе двух золотых орлов, подобных херувиму и серафимам. И загадал загадку, и сказал: „Если будет у нас Бог на земле, то войдет в них Святой Дух". И начали орлы летать по храму и вознеслись к небесам. Тот, господи, с нами же, в преисподнем аду. Того ради и нас выведи из ада».

    В то время, в одну из суббот, услышал Господь ропот пророческий, вопиют семьдесят пророков: «Выведи, господи, нас из ада преисподнего». Пришел Иисус в Вифанию к сестрам Лазаря Марфе и Марии. И услышали Марфа и Мария, и поспешили быстро, и упали к ногам Иисуса и сказали: «Если бы ты был здесь, то не умер бы брат наш». И ответил Христос: «Воскреснет брат ваш Лазарь!» И тогда воскрес Лазарь, и сказал Лазарь: «Взывает к тебе, господи, Адам, первозданный человек: выведи, господи, из ада. Взывает к тебе, господи, патриарх Авраам с сыном Исааком и с внуком Иаковом, выведи, господи, из ада. Взывает к тебе, господи, царь Давид о сыне своем Соломоне, выведи господи, из ада».

    И сказал Господь Лазарю: «Если бы не раба моего любимого, Давида, ради, погубил бы я Соломона в аду за его излишнюю премудрость и за беззаконие».

    И тогда приступил Христос духом к Аду, а с ним все небесные силы: Самсаил, Маиамил, Славиил, Михаил, Гавриил шли впереди Господа и говорили: «Вот идет царь Славы, Христос, и говорит узникам: „Сущие во тьме, просветитесь"».

    И сказал Ад изнутри адских уз: «Кто это царь Славы?» И силы отвечали: «Господь силен и страшен в броне, он и есть царь Славы». Так Ад сказал: «Он силен и страшен, но зачем оставил 7 небес и идет к нам, бедным, под землю?» И силы отвечали: «Идет, гоня врага Сатану, и хочет, связав его, передать тебе, а любезных себе вывести из ада». Ад же оглянулся и сказал Сатане: «О Вельзевул окаянный, запретитель добра, владыка зла, не говорил ли я тебе: если Господь силен, поборись с ним там: когда сказал ты мне: „Укрепи мне место, где бы мне Иисуса, связав, посадить", то я тебе ответил: „Побори его, пойдя с детьми своими, с жидами и с Иудой на том свете, тогда с ними царствуешь. А если он придет сюда, то, связав тебя, мне отдаст, а любезных себе — уведет"». Сатана же сказал ему: «О малодушный, тебе он одно зло сотворил: Лазаря вывел, а ты пугаешься его. А мне он немало зла сотворил, и я здесь непрестанно боролся с ним». Ад же сказал: «Я совсем сгноил тело Лазаря, так что жилы и суставы его распались». Иисус повелел ему словом: «Лазарь, выйди вон!» И Лазарь встал, ничем не поврежден, словно лев на охоту, паря по воздуху, а голос Иисусов ныне от ушей моих отлетел, и вся утроба моя от его голоса содрогнулась. Тогда же ты мне сказал: «Прискорбно душе моей отпустить Лазаря страшным и славным именем твоим».

    Тогда великий царь Давид сказал, когда был жив: «Пусть разрушатся медные врата и столбы железные сломаются». И тогда разрушил господь медные врата и железные столбы сломал. Сказал господь Адаму: «Вот эта десница создала тебя от начала века. она же вывела тебя из тления». И тогда воскрес Господь и сказал апостолам: «Разойдясь, проповедуйте по всей земле, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа, научая людей соблюдать себя». А сам вознесся на небеса и сел по правую руку от Отца, и по всей земле разошлась Слава его, как и подобает ему Слава и ныне, и всегда».

 

 


    Автор проекта и составитель - Александр Петров (Россия)

 Студия "Мастерская маршала Линь Бяо"

 Copyright (С) 2000-2003 by Alexander Petrov (Russia). All right reserved.       Webmaster: petrov-gallery@yandex.ru

 


купить оригинальный диплом о высшем образовании на бланке в Москве. . Купить диплом